안녕하세요!! ‘노량진 산책’ 카테고리 방문을 환영합니다!!
이웃님들~ 에버스핀의 사옥위치가 노량진인 거 이제 잘 아시죠?! 😊
‘노량진 산책’은 저희들이 하루 중 최소 9시간 이상을 이곳에서 머물기에 생활하면서
혼자만 알 수 없는 진귀한 찐맛집과 에버스핀 멤버들의 문화와 어우러지고 있는 특별한 장소를 소개합니다.
언제든지 부담없이 들르셔서 새로운 소식 듣고 가셔요~
오늘의 맛집은 노량진 고시원 골목길 중 에버스핀 사업기획팀이 매우 애정하는 최고돈입니다.
돈카츠와 덮밥을 잘하는 가게인데요. 맛은 물론, 인테리어도 잘 되어있어 점심약속 장소로 적극 추천드립니다!
매번 숙성된 최고급 돼지고기로 만들어진 따뜻하고 정성스러운 상차림으로 감동받고 가는데요~
촉촉한 육즙이 살아있는 육질과 바삭한 튀김옷이 어우러진 겉바속촉 정통 수제 돈카츠,
숙성된 돼지고기의 만의 고소한 풍미와 특제소스로 간이 잘 베인 덮밥이 일품이랍니다.
저는 개인적으로 덮밥류를 더 선호해서 이번 방문 메뉴는 이베리코동을 선택했습니다.
사실 지난 마지막 방문도 이베리코동을 시켰습니다-.,-;
밥반, 고기반 돌아서면 생각나는 포기할 수 없는 맛이거든요😋😋
이 사진은 지난 번 방문 사진인데요~ 같이 동행한 멤버가 주문한 치즈등심 돈카츠 비주얼도 함께 보고 가셔요~
모짜렐라 치즈가 아낌없이 듬뿍 들어간다는 점. 치즈에 진심이신 분들 추천드려요~
출입구 쪽에 보시면 이렇게 숙성고가 자리하고 있어요.
키오스크를 사용해서 이베리코동을 주문했습니다. 한 그릇에 12,000원 이네요. 적지 않은 금액이지만,
고기도 푸짐하게 들었고, 물가 상승까지 생각해보면 적정한 가격인 것 같아요:~)
매장 벽쪽을 보면, 다양한 메뉴의 실제 비주얼을 사진으로 확인할 수 있어요~
메뉴 선택 시 참고하시면 좋겠네요~
자리에 착석한지 얼마 안 되어 유자드레싱 샐러드와 단무지, 에피타이저로 계절죽이 나왔습니다.
가을에 왔을 때 감자죽이 참 맛있었는데, 오늘은 잘게 갈아만든 맛있는 단팥죽입니다.
주 메뉴인 고기 먹기 전, 위장에 부담을 덜어주기 좋은 것 같아요.
드디어 기다리고 기다리던 이베리코동이 나왔습니다.
달짝지근한 소스와 불맛 향기가 솔솔 올라오는 덮밥 한 그릇입니다.
사장님께서 처음 방문한 손님에게는 직접 나오셔서 주문한 음식에 대해서 자세히 설명해주시고,
맛있게 먹는 방법에 대해서도 알려주시는 친절한 서비스 - !
마치 고급호텔 레스토랑에 온 것 같은 느낌까지 받는 답니다?
최고돈 사장님께서 요리에 대한 남다른 열정과 자부심이 강하게 느껴지는데요.
그래서인지 열정과 자부심은 기대를 뛰어넘는 맛으로 이어지고,
그것이 바로 재방문 고객이 끊이지 않는 비결인 것 같아요.
고기 모양이 조금 길쭉길쭉하게 생겼죠?
이베리코동은 갈비뼈에서 사이사이 붙어있는 늑간살로 만들어졌어요.
뼈에 붙은 살이 맛있다고들 하잖아요? 적당한 비계와 쫄깃한 식감을 그대로 느낄 수 있는 점이 참 좋았어요.
찬으로 나온 상큼한 유자드레싱 샐러드는 느끼할 수 있는 돼지고기 맛을 중화시켜 줍니다~
올 때마다 반갑게 맞아주시는 사장님.
다 먹고 조용히 나가려고 하는데, 멀리서 퇴장하는 모습 보시고는
안녕히 가시라고 인사해 주시네요..! 다른 손님으로 바빠보이셨는데 언제 발견하신 건지...
나갈 때까지 손님대접 해주시는 요즘 보기드문 사람냄새에 찐감동했슴다😭🤧
사장님께서는 판교에서 IT회사 건물에서 쭉 식당을 운영해오시다가 작년에 노량진으로 오셨다는데요.
서비스와 정성, 이곳은 사장님의 손길이 안 닿은 곳이 없는 것 같아요.
혹시 노량진에서 적당한 약속장소를 찾고 계신가요?
오늘 최고돈에서 지인과 함께 후회없는 한끼 식사 어떨까요?
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